2021年03月04日19時55分

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2021年3月よりマーケット店舗を中心にスタートいたします。
食のよろこびを多くの方々と分かち合いたいという思いを大切に、 2021年春からデリ惣菜に「PLANT-BASED(プラントベース )」のカテゴリーをラインナップ。 一品から、 より充実した食卓が広がるメニューをご用意します。 また数量限定のランチボックスや、 プラントベースのミルクを使用した期間限定のラテも登場します。



野菜をもっとおいしく食べよう -PLANT-BASED MENU -

世界各地で取り入れられている、 菜食ライフの「PLANT-BASED(プラントベース)」は旬の野菜をよりたのしむ工夫にあふれています。 東京・南青山のグリルレストラン「The Burn(ザ・バーン)」料理長・米澤文雄シェフ監修のもと、 定番に新風を。 DEAN & DELUCAのデリ惣菜が、 さらに充実します。


プラントベースでは、 すべて植物由来の食材を使用します。 その時期にもっともおいしい野菜を中心に、 果物や穀物、 ナッツ、 スパイスなどを巧みに組み合わせます。 食物繊維やビタミンなど、 植物由来ならではの栄養素がたっぷり摂れ、 消化によいのも特徴。 また、 生育や収穫に負担の少ない野菜を積極的に食べると、 地球環境に配慮した生活が送りやすくなるといわれています。

チーズ屋発祥のDEAN & DELUCA。 肉も魚も野菜も、 すべてを長くたのしめる未来を願い、 野菜をもっとおいしく食べられるデリ惣菜を始めます。
サスティナブルグリルレストラン「The Burn」米澤シェフとのコラボによるメニューの数々

The Burn・米澤文雄シェフ
力強い炭火で焼きあげる国産牛の熟成肉をメインに、 オーガニックな野菜料理などをシンプルに味わえる「The Burn」。 その料理長である米澤シェフは、 22歳で渡米。 N.Y.「Jean-Georoges」で多様な食生活の人々をおもてなした経験もあり、 お肉好きも菜食の方にもよろこんでもらえるには? と追求するようになったのだとか。 著書に『ヴィーガン・レシピ』(柴田書店)もあり、 野菜をもっとおいしく食べる工夫に精通したシェフです。
今春から登場するプラントベースのメニュー

ケールとミントのサラダ キウイのコンフィチュール ¥580(税込¥626)/100g
DEAN & DELUCA定番のケールサラダを、 プラントベースで仕立てました。 地中海料理に欠かせないハーブのフェンネルを加え、 甘酸っぱくコンフィチュールにしたキウイと、 ザクザク刻んだアーモンドが味の決め手。 仕上げに散らしたポップコーンの塩気と口当たりも、 よいアクセントです。

雑穀とフルーツのサラダ ホワイトバルサミコドレッシング  ¥450(税込¥486)/100g
雑穀のプチプチとした食感がたのしく、 満足感のある一品です。 苺やオレンジ、 ドライクランベリーなどの果物と、 マリネした赤玉ネギ、 キュウリ、 フレッシュミントなどをあえ、 さまざまな味わいを重ねています。 ホワイトバルサミコの爽やかな酸味で、 さっぱりとお召し上がりください。

豆腐のスパイスフリット タヒニソース添え ¥420(税込¥454)/100g
絹豆腐にクミンシードなどのスパイスをまとわせ、 フリットに。 外はカリカリと香ばしく、 噛めばふっくら。 赤玉ネギのスライスで、 さらに食欲をそそるやさしい辛味と彩りを加えました。 ゴマからつくるこっくりとした中東の味、 タヒニソースにくぐらせてどうぞ。

ガンスーとアスパラガスのサラダ ピスタチオジェノベーゼ ¥550(¥594)/100g
中国や台湾では一般的な食材の「ガンスー(干豆腐 / かんどうふ)」を、 まるでパスタのように仕上げたサラダです。 ピスタチオは、 実を砕いたものとペースト状にしたものの2通りを使用し、 豊かなコクと食感を生んでいます。 大振りにカットした茹でアスパラで、 食べ応えも十分。

空豆のファラフェル グリーンピースのワカモレ ¥450(税込¥486)/100g
グリーンピースのワカモレ  ¥350(税込¥378)/100g
中東で愛される「ファラフェル」は、 潰したひよこ豆にスパイスを加えて揚げたプラントベース料理です。 今回は、 旬の空豆を使い、 色も美しく仕上げました。 グリーンピースとアボカドをあえたワカモレをたっぷりつけて。 やさしい味わいながら、 お酒のお供にもぴったりです。



DEAN & DELUCA meets PLANT-BASED 野菜をもっとおいしく食べよう
□販売期間:2021年3月1日(月)~
□取扱店舗:マーケット店舗
六本木 / 品川 / 有楽町 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / 横浜 / 名古屋 / 栄 / 京都 / 福岡
*店舗により取扱商品が異なります。 詳細は店舗へお問合せください
シェフ厳選のおいしさを詰め合わせ 春をよろこぶランチボックス

DEAN & DELUCAのデリ惣菜を詰め合わせたランチボックスが、 3月12日(金)から数量限定で登場。 全て植物由来の「プラントベースボックス」と、 お肉がメインの「スプリングランチボックス」。 いずれも、 いろいろ味わっていただける一品です。

スプリングランチボックス ¥1,800(税込¥1,944)

プラントベースボックス ¥1,600(税込¥1,728)

スプリングランチボックス
□販売期間 2021年3月12日(金)~4月11日(日)
□予約期間 2021年3月1日(月)~4月10日(土)
※お渡し前日15時までに予約
□取扱店舗
マーケット店舗
六本木 / 品川 / 有楽町 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / 横浜 / 名古屋 / 栄 / 京都
カフェドリンクでもプラントベース由来のメニューが登場・・・ 体にうれしいエッセンスを味わう、 オーツミルクの2種のドリンク

不足しがちな食物繊維、 カルシウム、 鉄分を豊富に含むオーツ麦からつくったオーツミルク。 穀物由来の香ばしさと自然な甘さが魅力の植物性ミルクです。 コーヒー、 紅茶、 抹茶と合わせると、 その風味を邪魔することなく香ばしさを与え、 ひと口飲むたびに香りと味わいが広がります。

オーツミルクの抹茶カフェラテ ¥540(ホットS/アイスM)
まろやかな渋みの宇治抹茶に丁寧に淹れたエスプレッソのショットを合わせ、 ほんのり甘いオーツミルクを注ぎました。 カエデの樹液からつくったメープルシロップの複雑な風味を加えた、 ビターな味わいの抹茶ラテです。

オーツミルクのチャイカフェラテ ¥540(ホットS/アイスM)
紅茶、 スパイス、 エスプレッソ、 黒みつ、 オーツミルクを絶妙なバランスで配合。 豊かな味わいとすっきりした後味を両立し、 芳醇な香り、 自然な甘さ、 やさしいコク、 心地いいほろ苦さを持ち合わせた、 贅沢なチャイラテです。

期間中は、 その他のエスプレッソドリンクも、 植物性ミルクにカスタマイズができます。 やわらかな甘みと香ばしさの「オーツミルク」、 ほんのり大豆香るふくよかな味わいの「豆乳」。 少しずつ暖かくなる季節の変わり目に、 気温や気分に合わせておたのしみください。

麦の芳ばしさ薫る、 春のラテ
□販売期間 2021年3月1日(月)~3月31日(水)
□取扱店舗
マーケット店舗
六本木 / 品川 / 有楽町 / 新宿 / 恵比寿 / 広尾 / 八重洲 / アトレ川崎 / シァル横浜 / 名古屋 / 京都 / 大阪 / アミュプラザ博多
カフェ店舗  全店
*表示価格は税抜き(テイクアウトは8%、 イートインのご利用は10%の消費税を別途頂戴いたします)
DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)について
ディーン&デルーカは、 世界の美味しいものを集めた食のセレクトショップ。
1977年、 ジョエル・ディーン(Joel Dean)とジョルジオ・デルーカ(Giorgio DeLuca)により、 ニューヨーク・ソーホーにオープンしたマーケットストアがはじまりです。 日本では、 2003年東京・丸ノ内にオープン。 現在、 日本国内ではマーケットストア17店舗、 カフェ34店舗を展開しております。 小売そして中食、 飲食という枠にとらわれず、 食をたのしむ場を創出すべく今日もなお、 あたらしい食の感動をお客さまへ提供して参ります。

WEB| https://www.deandeluca.co.jp
Facebook| https://www.facebook.com/deandelucaJp
Instagram| https://www.instagram.com/deandeluca_jp
Twitter| https://twitter.com/DeanandDeLucaJP
LINE | https://lin.ee/zHe5KMC


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